カブの葉で常備菜(ふりかけ) レシピ・作り方

カブの葉で常備菜(ふりかけ)
miffy-chan
miffy-chan
カブの葉も大根の葉もさっと炒めてご飯のともに。たっぷりご飯に乗せてどうぞ

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 カブの葉はよく洗って適当に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて(分量外)カブの葉を炒め調味料を入れて水分を飛ばすように炒めあわせる。最後にかつお節を入れる。

きっかけ

たくさんカブの葉があったので。

おいしくなるコツ

今回はかつお節しか入れてませんがちりめん、桜えびなどを入れるのもお勧めです。

  • レシピID:1810000932
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ふりかけ
miffy-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/03/11 07:53
    カブの葉で常備菜(ふりかけ)
    かぶ葉ふりかけ、いろいろレシピで試しています。
    昆布茶を入れるのがアイデアですね。
    まろやかな味になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る