カブの葉で常備菜(ふりかけ) レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 カブの葉はよく洗って適当に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて(分量外)カブの葉を炒め調味料を入れて水分を飛ばすように炒めあわせる。最後にかつお節を入れる。
きっかけ
たくさんカブの葉があったので。
おいしくなるコツ
今回はかつお節しか入れてませんがちりめん、桜えびなどを入れるのもお勧めです。
- レシピID:1810000932
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/03/11 07:53かぶ葉ふりかけ、いろいろレシピで試しています。
昆布茶を入れるのがアイデアですね。
まろやかな味になりました。