お弁当に!副菜に!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

お弁当に!副菜に!じゃがいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
水にさらしておく事でしゃきしゃき感が残っておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、酒、しょうゆ、みりんで味を付ける。少ししんなりするくらいまで炒めたら出来上がり。
  3. 3 好みで七味をかけて頂く。

きっかけ

昔から作っている料理です。

  • レシピID:1810000844
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものきんぴら
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • seiya2kana
    seiya2kana
    2022/07/09 10:09
    お弁当に!副菜に!じゃがいものきんぴら
    七味の代わりにごまをかけましたが美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • メグ☆
    メグ☆
    2022/06/07 10:20
    お弁当に!副菜に!じゃがいものきんぴら
    甘辛く七味も効いて美味しいきんぴらでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る