だし巻き玉子のオードブル レシピ・作り方

だし巻き玉子のオードブル
瑠々0404
瑠々0404
3種類のだし巻き玉子を作ってオードブルに♪お祝いや行事のメニューにどうぞ(*^-^)

材料(2人分)

  • 1個×3
  • 砂糖・白だし 少々×3
  • カニカマ 1本
  • 焼き海苔 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 海苔は玉子焼き器の大きさ程度に切る。※卵1個で出来る小さい玉子焼き器を使っています。
  2. 2 カニカマとチーズは中央になるように卵液を足しいれながら巻いて焼く。
  3. 3 海苔は卵液全量を入れて軽くかき混ぜ、半熟になったら海苔を乗せて巻く。

きっかけ

節分の日のメニューとして

おいしくなるコツ

玉子焼き器の大きさによって分量は加減してください。

  • レシピID:1810000841
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻き玉子
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る