しょうがごはん 切って炊くだけ レシピ・作り方

しょうがごはん 切って炊くだけ
  • 約1時間
  • 300円前後
(とうき)
(とうき)
●あわせて一緒に炊くだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は普通に研いで、30分くらいつけておく
  2. 2 しょうがをよくあらい、千切りにする
  3. 3 すべての材料を炊飯器に入れ、普通に炊く。完成。味付けはお好みで調整してください
  4. 4 お米と紅しょうがだけでもおいしいです

きっかけ

しょうががいっぱいあったので

  • レシピID:1810000815
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
しょうが2011 炊くだけ 炊き込みご飯 炊飯器
料理名
しょうがごはん
(とうき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る