現在地

【離乳食(初期)】カボチャがゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カボチャ

    大人用1個の1/3

  • 10倍がゆ

    適量

  • 離乳食用・野菜スープ

    約15cc

  •   (レシピID:1810000669)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食(初期)】カボチャがゆ

カボチャと野菜スープを使った離乳食用のおかゆです(^-^)

作り方

  • 1

    カボチャを柔らかく茹でる(または蒸す・味付け不要です)。皮を取り除いて潰す。※残りは1食分ずつラップ等で冷凍

  • 2

    10倍がゆと野菜スープ・カボチャを混ぜる。※おかゆは赤ちゃんに合わせてすり潰したりしてください

きっかけ

離乳食の赤ちゃんがいるので

レシピID: 1810000811

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.06.22

    かぼちゃ2日目です。美味しく食べてくれました。

    承認がかなり遅れてしましました。レポートありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2016.02.11

    単品よりも一緒の方が美味しそぉに食べてくれました(*^^*)

    レポありがとうございます♪お子さんに食べていただき嬉しいです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャのおかゆ
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食初期かぼちゃおかゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食(初期)】カボチャがゆのページ上部へ