ホームベーカリー初心者が挑戦!トマトバジルパン レシピ・作り方
材料(食パン1斤人分)
- 理研モチモチトーストミックス 250g
- バター 10g
- ドライイースト 小さじ1
- トマトケチャップ 30ml
- 水 140ml
- 乾燥バジル(刻み) 適量
作り方
- 1 材料を正確に測ります。今回は我が家で使っているホームベーカリの手順で書きますので、お手持ちの機種の作り方にそってあわせてください。
- 2 パンケースにパン羽をセットしたら、水→ケチャップ→バター→パンミックスの順で入れます。
- 3 パンミックスの中央部分を少しへこませて、そこにドライイーストを入れホームベーカリーにセットして食パン1斤モードでスイッチオン!!
-
4
具入れのお知らせブザーが鳴ったらバジルを投入します。
あとは機械におまかせで^^ -
5
焼きあがったら網などにとって荒熱をさまし完成!!
お疲れ様でしたm(_ _)m
きっかけ
旦那サマが安いホームベーカリーを購入!! せっかくなのでいろいろ試してみております^^
おいしくなるコツ
焼き立てをそのままでも、オリーブオイルと塩をつけて食べてもおいしいです^^ あまった分は翌朝マヨネーズととろけるチーズをのせてトーストして食べるのがおススメ!!
- レシピID:1810000808
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トマトバジルパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません