ホームベーカリー初心者が挑戦!トマトバジルパン レシピ・作り方

ホームベーカリー初心者が挑戦!トマトバジルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
XXふーふ
XXふーふ
パン作り初心者のXXですが、ちょっと冒険して食パンに具を投入してみました!!

材料(食パン1斤人分)

  • 理研モチモチトーストミックス 250g
  • バター 10g
  • ドライイースト 小さじ1
  • トマトケチャップ 30ml
  • 140ml
  • 乾燥バジル(刻み) 適量

作り方

  1. 1 材料を正確に測ります。今回は我が家で使っているホームベーカリの手順で書きますので、お手持ちの機種の作り方にそってあわせてください。
  2. 2 パンケースにパン羽をセットしたら、水→ケチャップ→バター→パンミックスの順で入れます。
  3. 3 パンミックスの中央部分を少しへこませて、そこにドライイーストを入れホームベーカリーにセットして食パン1斤モードでスイッチオン!!
  4. 4 具入れのお知らせブザーが鳴ったらバジルを投入します。
    あとは機械におまかせで^^
  5. 5 焼きあがったら網などにとって荒熱をさまし完成!!
    お疲れ様でしたm(_ _)m

きっかけ

旦那サマが安いホームベーカリーを購入!! せっかくなのでいろいろ試してみております^^

おいしくなるコツ

焼き立てをそのままでも、オリーブオイルと塩をつけて食べてもおいしいです^^ あまった分は翌朝マヨネーズととろけるチーズをのせてトーストして食べるのがおススメ!!

  • レシピID:1810000808
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トマトバジルパン
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る