しっとり鶏むね肉バルサミコトマトソース レシピ・作り方

しっとり鶏むね肉バルサミコトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
カラコレ介
カラコレ介
1つのフライパンで野菜たっぷりのごちそう料理の出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉はフォークで数カ所穴をあけ塩コショウする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルにんにくスライスを入れてから弱めの中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらにんにくを端に寄せて、むね肉を皮を下にしてじっくり焼く。
    にんにくは肉の上にのせておく。
  4. 4 パリッと焼き色がついたら、ひっくり返し、すべての野菜を加え炒める。
  5. 5 むね肉にフォークを差して中心が温かくなったらむね肉のみ皿に取りだしアルミホイルをかぶせ包みこみ余熱で加熱する。
  6. 6 野菜に水、白だし、バルサミコ酢を加え半量位になるよう煮詰め、5に盛り付け、刻んだパセリをちらし出来上がり。

きっかけ

お買い得な胸肉をごちそう料理にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は何でもよいですがプチトマトは必ずいれます。へたつきの方が見た目の色味がよくなります。 にんにくは焦がさないよう注意します。 焼き方の目安は、皮目60%裏返して30%余熱10%。

  • レシピID:1810000791
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る