わさび菜のサラダ レシピ・作り方

わさび菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
わさび菜という名前通り、わさびに似た辛味があります。生でもOK!※からし菜や葉わさびではないですよ

材料(2~3人分)

  • わさび菜 約70g
  • ツナ缶詰 1個(80g)
  • ロースハム 1パック
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • ★すり胡麻(白) 大さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って水気を切り、葉をちぎる。ハムは食べやすく切る。ツナはオイルを軽く絞る。全部混ぜ合わせる。
  2. 2 ★を混ぜドレッシングを作る。
  3. 3 ※わさび菜はあまりメジャーではないかも。火を通すと辛味が和らぎます。

きっかけ

わさび菜を道の駅で見つけたので

  • レシピID:1810000709
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わさび菜のサラダ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る