現在地
海藻  > 

茎わかめの梅かつお和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめの梅かつお和え
  • 300円前後

食感が良いです

作り方

  • 1

    茎わかめは斜めにスライスする。梅干しは叩いておく。

  • 2

    茎わかめと梅干し、かつおぶしを和え、さらにかつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

スーパーで茎わかめを見つけたので

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 茎わかめ

レシピID: 1810000683

公開日:2011.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.10.19

    茎わかめ大好き♡梅かつお合うね〰♪つまみにぴったり♡美味しかったよ〰♡

    yukihapiさん♪お久しぶり~!茎わかめの食感クセになります^^作ってくれてありがと~う!!!

    お返事を見る

  • 2011.01.24

    茎わかめ、大好きなんです(^^ゞ梅とかつお節で旨み倍増!とても美味しかったです。

    レポありがとうございます。他にラー油、ごま油など試しましたがコチラの方が断然おいしかったのでアップしたんです。良かった!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茎わかめのおかず
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎わかめの梅かつお和えのページ上部へ