じゃがいもとベーコンのガーリックバター焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのガーリックバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
ニンニクの香りが食欲をそそります!

材料(約3人分)

  • じゃがいも 小5個
  • ベーコン 200g
  • すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ2
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mm程度の輪切りに。耐熱皿に入れラップをかけて600Wのレンジで約5分加熱する。ベーコンは食べやすく切る
  2. 2 フライパンにちょっと多めの油を熱し、すりおろしニンニクを炒める。
  3. 3 香りがたってきたらじゃがいもとバター、塩コショウを加えてこんがり焼く。
  4. 4 最後にベーコンを加えて炒めれば出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で

  • レシピID:1810000623
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ベーコン にんにく バター
料理名
じゃがいもとベーコンのガーリックバター焼
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る