納豆の食べ方-韓国海苔♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを少なめに混ぜます。※韓国海苔は結構塩気が強いので、タレは控えめにしてください。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせます。
- 3 2の納豆ご飯の上に、小さく千切った韓国海苔をたっぷりのせます。
きっかけ
いつも納豆ご飯には焼き海苔をかけているのですが、うっかり焼き海苔を切らしてしまった時、お土産にいただいた韓国海苔があったので、千切ってのせてみました(^-^)
おいしくなるコツ
納豆ご飯を韓国海苔で巻いても美味しいですが、千切って上にのせた方が韓国海苔をたくさん食べられます(^0^) ※韓国海苔はかなり塩気があるので、納豆のタレを入れすぎないように注意してください。
- レシピID:1810000576
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+韓国海苔
レポートを送る
13 件