簡単しゅうまい シウマイ シューマイ レシピ・作り方

簡単しゅうまい シウマイ シューマイ
  • 約30分
  • 300円前後
(とうき)
(とうき)
●かんたんしうまい

材料(30個=5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ふんわりラップをして1分レンジにかける
  2. 2 玉ねぎ、片栗粉、白菜以外の具をボウルでよくこねる
  3. 3 水気を絞った玉ねぎ、片栗粉を入れてこねる
  4. 4 蒸し鍋の準備。網に白菜を敷く。できるだけ平らに。網を外して鍋だけ火にかける。
  5. 5 皮で包み、隣とできるだけ触れないように白菜に乗せる。OKの指に皮を平らに乗せ、押し込めるように包むと良い。
  6. 6 鍋が沸騰したら、しゅうまいをのせた網を入れ、強火で10分蒸す。白菜ごと配膳できます。完成

きっかけ

ひき肉を買ったので

  • レシピID:1810000569
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ
(とうき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • azzlin
    azzlin
    2014/05/19 12:37
    簡単しゅうまい シウマイ シューマイ
    おいしかったです!ごちそうさまでした!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/03/03 18:31
    簡単しゅうまい シウマイ シューマイ
    ご馳走様でした!
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/02/28 18:12
    簡単しゅうまい シウマイ シューマイ
    色々入れなくっても、
    ちゃんとシューマイになるもんだ!。
  • しーずー1234
    しーずー1234
    2011/07/11 16:28
    簡単しゅうまい シウマイ シューマイ
    蒸しシュウマイのはずが、ワンタンの皮で蒸すと茶色に!!
    今度はちゃんとシュウマイの皮買います(^^)
    おいしかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る