しょうががピリリ!牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方

しょうががピリリ!牡蠣のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さー88
さー88
ジューシーな牡蠣が、味わえます!
粗みじん切りしたしょうがのピリリが、牡蠣とオイスターソースに合います~
(味付け、濃いめです)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はAで洗って臭みを取り、水で洗い流す→水気を切ってこしょうをふり、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、❶の牡蠣の両面を焼く→一度取り出す
  3. 3 ➋のフライパンにねぎ・しょうがを入れ、サッと炒める
  4. 4 ❸に材料Bを入れ、水溶き片栗でとろみをつけたら、➋の牡蠣を戻し入れて、味をからませる→皿に盛って出来上がり

きっかけ

ジューシーな牡蠣が食べたくて…。よく行くお店の味を思い出し、作ってみました。

おいしくなるコツ

➋で牡蠣の表面をカリっと焼くと美味しい(中はふっくらとしたままで)。ソースがしっかりした濃い味なので、生野菜も一緒にどうぞ~(今回は、水菜を下に敷いています)

  • レシピID:1810000531
  • 公開日:2010/12/24
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
中華 牡蠣 オイスターソース しょうが
料理名
牡蠣の炒め物
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