具のソースで簡単ナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200g
- 海老(バナメイ海老使用しました) 8匹
- カニカマ 3本
- 具のソース(野菜と胡麻の韓国風ピリ辛) 適量
作り方
- 1 もやしは軽く洗って茹で、ざるにあげて冷ます。(茹でた湯は捨てない)
- 2 海老を洗って1の湯に塩少々を加えて殻ごと茹で、冷めたら殻をむく。(茹でた湯は捨てないでお吸い物等に活用します)
- 3 カニカマをほぐしてもやしに混ぜ、皿に盛ってソースをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません