ほうれん草とキノコのマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り、切り落とし、なんでも可) 200g
- ほうれん草 1袋
- マヨネーズ 大匙1.5~2
- 醤油 大匙1
- キノコ類(えりんぎ・しめじなど) 1パック
- ごま油 大匙1~2
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
ほうれん草は、3~4cm間隔に、豚肉、キノコは食べやすい大きさに切る。
(今回はエリンギを使ってみました。) - 2 フライパンにごま油を引き、豚肉にクレイジーソルトをふり、炒めます。
- 3 白くなってきたら、キノコ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 さらに、マヨネーズ、醤油を加え、全体に火が通ったらできあがり。
きっかけ
なんとなくマヨネーズで和えたものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1810000501
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません