ほうれん草とキノコのマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とキノコのマヨネーズ醤油炒め
riochi
riochi
すごく簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3~4cm間隔に、豚肉、キノコは食べやすい大きさに切る。
    (今回はエリンギを使ってみました。)
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉にクレイジーソルトをふり、炒めます。
  3. 3 白くなってきたら、キノコ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 さらに、マヨネーズ、醤油を加え、全体に火が通ったらできあがり。

きっかけ

なんとなくマヨネーズで和えたものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1810000501
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のマヨネーズ炒め
riochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る