小松菜と合い挽肉のピリ辛バター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と合い挽肉のピリ辛バター醤油炒め
riochi
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ホントは青梗菜で作りたかったのですが、小松菜しかなくて・・・代用しました。

材料(4~5人分)

  • 合い挽肉 300g
  • 小松菜 2袋
  • 玉ねぎ 小1個
  • バター 大匙1
  • 醤油 大匙3
  • 豆板醤 小匙1
  • 料理酒 大匙2
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 小松菜は2cm間隔に切る。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンに合いびき肉をいれ塩コショウをふり、いためます。(油は引かなくてよし。)余分な油分をキッチンペーパーなどでふき取ります。
  3. 3 バター、玉ねぎ、小松菜をいれ、炒めていきます。
  4. 4 醤油、料理酒、豆板醤を入れさらにいためます。
    塩コショウで味を調えます。
    できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

醤油、塩コショウは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1810000475
  • 公開日:2010/12/14
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カテゴリ
小松菜
料理名
挽肉野菜炒め
riochi
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