高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
高野豆腐大好きです♪この時期、煮物・鍋物に大活躍☆

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて一口大に切り、ラップに包んでレンジで8割方加熱(葉菜の弱めでしました※加熱しすぎるとシワシワになります)
  2. 2 椎茸は軸を切り取って飾り切りに。(または一口大に切る)
  3. 3 鍋に水と調味料を入れて火にかける。沸騰したら材料全部を加えて約10分煮込む。

きっかけ

高野豆腐美味しいですよね~

おいしくなるコツ

・旭松の「小さなこうや」(湯戻し不要)を使っています。お使いの高野豆腐のパッケージにしたがって調理(湯戻しや切るなど)してください。 ・「小さなこうや」には粉末だしが付いていますが、使っておりません。

  • レシピID:1810000474
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の含め煮
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • かるぼなー
    かるぼなー
    2023/08/17 19:43
    高野豆腐の含め煮
    簡単にできました♬優しい味でした!
    ありがとうございます
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/04/25 08:25
    高野豆腐の含め煮
    味がしみていておいしかったです
  • AYASKY
    AYASKY
    2020/04/17 22:53
    高野豆腐の含め煮
    人参の下処理をレンジでできたので、とっても楽ちんに出来ました。煮物はハードルが高い気がしていましたが、美味しく出来たのでまた、チャレンジします。
  • choco冷凍
    choco冷凍
    2020/03/30 19:14
    高野豆腐の含め煮
    味が染みていいお味でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る