一度お試しあれ!干し芋天然酵母パン@HB レシピ・作り方

一度お試しあれ!干し芋天然酵母パン@HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
さー88
さー88
無茶苦茶美味しい、干し芋パン!
私の友達にこのパンをあげると、皆大絶賛してくれます~(ま、お世辞だろうけど…)

材料(食パン1斤分人分)

  • 180ml
  • 生種 24g
  • 強力粉(春よ恋orキタノカオリ) 280g
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター 7g
  • 4g
  • ★干し芋 80g

作り方

  1. 1 パンケースに水を入れます。生種を入れます。
  2. 2 強力粉・砂糖・塩を入れ、天然酵母パンのキーを押す(焼き加減は、好みで)
  3. 3 5分位したら、バターを入れる
  4. 4 ミックスコールが鳴ったら、5mm角位にきざんだ干し芋を入れる。あとは焼きあがるのを待つだけ

きっかけ

MKのレシピ本に載っていて、ものすご~く「干し芋」に魅かれ、干し芋の分量多目にして焼いてみました。

おいしくなるコツ

パンは焼きあがったらすぐにパンケースから取り出したほうが、皮がパリっとします。

  • レシピID:1810000470
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン HB 天然酵母 干し芋
料理名
干し芋入り食パン
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る