簡単美味しい♪照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●ハチミツ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●生姜(すりおろし) 約15g
- 焼き海苔 適量
- ご飯 適量
作り方
- 1 ボウルに●を全部入れて混ぜる。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切って、1のボウルに入れて約10分下味をつける。
- 3 フライパンで鶏肉をこんがり焼く。(油は引かず皮目から焼く。)鶏肉から出た油が多ければ、キッチンペーパーで吸い取る。
- 4 鶏肉がしっかり焼けたら、ボウルの残りのタレを加えて煮詰めながら絡める。
- 5 温かいご飯に照り焼きチキンを乗せてタレをかけ、刻んだ焼き海苔をトッピング☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 照り焼きチキン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません