かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
濃いめのたれでご飯に合います。

材料(1尾人分)

作り方

  1. 1 カレイは頭と内臓を取り、身に十字に切れ目を入れる。鍋に調味料と生姜を入れて沸騰させてからカレイを入れる。
  2. 2 アルミホイルで落としぶたをする。少したったら蓋を取り、スプーンで汁を何度も回しかける。
  3. 3 皿に盛る。

きっかけ

父から教わった魚の煮かたです

  • レシピID:1810000414
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ころころマロン
    ころころマロン
    2013/11/17 23:56
    かれいの煮付け
    少し濃いめの味付けでしたが、簡単に出来ました。ご馳走さまでした。
  • わんこ♪♪
    わんこ♪♪
    2013/09/25 14:26
    かれいの煮付け
    簡単にとてもおいしくできました!!また作りたいと思います♪ごちそうさまでした!
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2013/09/22 22:55
    かれいの煮付け
    自分がいつも作るのより濃いめの味で、ご飯が進みました。おいしかったです♪
  • N3045
    N3045
    2013/09/02 21:15
    かれいの煮付け
    少し煮崩れてしまったけれど、簡単に美味しくできました^^*また作ります!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る