簡単美味しい♪豚肉のマヨ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(豚こま肉でもOK) 200g
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 適量
- 醤油 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1 野菜は洗って切り、水気をよく切っておく。(サラダスピナーがあると便利です)
- 2 豚肉は食べやすい大きさにきって、軽く塩コショウをし薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を引いて豚肉を少し焦げ目がつくまでしっかり焼く。
- 4 醤油を入れて炒めてからマヨネーズを加えて照りが付くまで更に炒める。野菜とお肉を皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のマヨ醤油焼き
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
かっぺ42172013/02/28 20:45ご飯にぴったりでした。ご飯に乗せて七味を振りかけてもおいしかったです!簡単に作れて良かったです!また作ります!
-
くまきち⭐︎2012/04/04 14:37リピです。玉ねぎを一緒に炒めてみました♪♪
ご飯が進むこと・・・。つい食べ過ぎちゃいました(〃ノωノ)
ごちそうさまでした☆彡 -
チェルシィ〜2012/03/30 21:40ゴマもプラスして美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
また作らせて下さいね! -
くまきち⭐︎2011/12/13 09:07温野菜と一緒にいただきました。
マヨ醤油ステキでした(*´∀`*)
美味しかったです。ごちそうさまでした☆