あまった鮭で、鮭チャーハン♪ レシピ・作り方

あまった鮭で、鮭チャーハン♪
riochi
riochi
焼いた鮭って時間が経つと、かたくなって箸がすすみませんよね。捨ててしまうのはもったいないのでチャーハンにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて、ほぐした鮭と長ネギのみじん切りを入れさっと炒めます。
  2. 2 フライパンの片方に寄せます。あいてるところに溶き卵を入れ、ご飯をいれ混ぜていきます。
  3. 3 塩・胡椒をふり全体的に炒めたらできあがり。

きっかけ

朝ごはんに鮭を焼きましたが、おかずの種類が多かったせいか、皆残したので。(^^;

おいしくなるコツ

ご飯は、暖かいご飯のほうが混ざりやすいです。

  • レシピID:1810000390
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チャーハン
riochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る