大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 約10分
  • 300円前後
haruning
haruning
おばあちゃんに教えてもらったレシピです。

材料(5人分)

  • 大根 半分
  • ◎砂糖 70g
  • ◎塩 10g
  • ◎5倍酢 10cc

作り方

  1. 1 大根をお好みの形に切る。
  2. 2 大きめのボールに大根、◎印の調味料を全部入れる。
  3. 3 全体をざっくりと混ぜ、重しをして1日ほど置いたら完成!

きっかけ

おばあちゃんの大根の漬物がおいしくてレシピを教えてもらいました!

  • レシピID:1810000386
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
べったら漬け
haruning
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る