シンプル☆キムチ湯豆腐♪ レシピ・作り方

シンプル☆キムチ湯豆腐♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
豆腐とキムチは冷たくても熱くても相性抜群!シンプルなのでおつまみや前菜にもおススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし昆布をさいて入れ、水を入れて煮立てます。
  2. 2 軽く水を切った木綿豆腐を10等分にして1のだし汁で温める程度に煮ます。
  3. 3 食べる直前に豆腐を皿に取り、キムチをのせていただきます。

きっかけ

夏は冷奴にキムチをのせて食べていましたが、寒くなってきて湯豆腐にした時に試しにキムチをのせてみてからハマっちゃいました♪

おいしくなるコツ

豆腐をお湯で煮るだけではなく、だし昆布を入れて煮ることでキムチをのせた時の旨みがアップします!豆腐を大きく切ると厚みが出て熱くなってしまうので、キムチをのせて一口で食べられるくらいの大きさがおススメです。

  • レシピID:1810000380
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 nyan260キムチレシピ nyan260豆腐レシピ nyan260ヘルシーレシピ
料理名
湯豆腐+キムチ
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とんまま
    とんまま
    2020/02/08 20:26
    シンプル☆キムチ湯豆腐♪
    昆布だしで旨味プラスで美味しかったです♪
    キムチが冷たいので、猫舌でもいけました 笑
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/05 19:27
    シンプル☆キムチ湯豆腐♪
    美味しかったです^-^
    ありがとうございます^-^
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/10/19 18:45
    シンプル☆キムチ湯豆腐♪
    湯豆腐にキムチも美味しいですね。温まります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る