しめじとほうれん草のかき玉スープ レシピ・作り方

しめじとほうれん草のかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
寒い日はとろみをつけた温かスープが美味しいです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすく切って、しめじは石づきを取ってばらし、カニカマは軽くほぐす。片栗粉は少量の水で溶いておく。卵は溶く。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、しめじを茹でる。
  3. 3 カニカマ、ほうれん草を加えて卵を少しずつ垂らし入れる。ちょっと待ってから混ぜる。※すぐに混ぜると、卵でスープが濁ります。
  4. 4 調味料を加えて味を調え、長ネギと水溶き片栗粉を加える。とろみが付いたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で♪

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1810000357
  • 公開日:2010/11/24
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しめじ ほうれん草 かき玉 スープ
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しめじとほうれん草のかき玉スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/27 18:10
    しめじとほうれん草のかき玉スープ
    ちょっと写真が見づらいですが…f^_^;
    具だくさんの美味しいスープが簡単に出来ました(^^)

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