しめじとほうれん草のかき玉スープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすく切って、しめじは石づきを取ってばらし、カニカマは軽くほぐす。片栗粉は少量の水で溶いておく。卵は溶く。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、しめじを茹でる。
- 3 カニカマ、ほうれん草を加えて卵を少しずつ垂らし入れる。ちょっと待ってから混ぜる。※すぐに混ぜると、卵でスープが濁ります。
- 4 調味料を加えて味を調え、長ネギと水溶き片栗粉を加える。とろみが付いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- しめじとほうれん草のかき玉スープ
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ミロ342012/02/27 18:10ちょっと写真が見づらいですが…f^_^;
具だくさんの美味しいスープが簡単に出来ました(^^)