鶏ささみdeアボガドクリームチーズソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとる。
両面に塩コショウをし、下味をつける。
タマネギはみじん切り、トマトはサイコロ状に切る。 - 2 ボールにアボガド、クリームチーズ、レモン汁、塩コショウ、タマネギを入れ、ペースト状に混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじんぎりしたにんにくを炒める。香りがでたらバターを入れ、ささみを両面焼く。盛りつけて完成。
きっかけ
アボガドとクリームチーズがあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ささみはかりかりに焼くと香ばしくて美味しいです。 お好みで盛り付け後に黒コショウを振りかけるとスパイシーになります。
- レシピID:1810000318
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません