鶏ささみdeアボガドクリームチーズソース和え レシピ・作り方

鶏ささみdeアボガドクリームチーズソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
彩豊かなレシピです!クリームチーズとアボガドの相性が抜群です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとる。
    両面に塩コショウをし、下味をつける。
    タマネギはみじん切り、トマトはサイコロ状に切る。
  2. 2 ボールにアボガド、クリームチーズ、レモン汁、塩コショウ、タマネギを入れ、ペースト状に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじんぎりしたにんにくを炒める。香りがでたらバターを入れ、ささみを両面焼く。盛りつけて完成。

きっかけ

アボガドとクリームチーズがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ささみはかりかりに焼くと香ばしくて美味しいです。 お好みで盛り付け後に黒コショウを振りかけるとスパイシーになります。

  • レシピID:1810000318
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ささみのソテー
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る