美味しいナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- タマネギ 1個
- ウィンナー(またはベーコン) 4-5本
- ケチャップ 大さじ5
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、スパゲッティをアルデンテに茹でる。(茹で時間は麺の種類による)
- 2 ウィンナーとたまねぎを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
- 3 ②にケチャップを入れ、ケチャップが香ばしくなるまで炒める。そこへ、茹でたスパゲッティを絡めてできあがり。
きっかけ
ナポリタンスパゲッティを作り続けて気付いた。
おいしくなるコツ
スパゲッティの茹で湯に塩を多めに入れることで味をしっかりとつける。 麺よりも先にケチャップを炒めることで、ケチャップソースがべたべたせず、香ばしく美味しくなる。
- レシピID:1810000261
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
2 件
ちょっとしたコツでべたつかず美味しくなりました。