たらこチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 大盛り1杯
- たらこ 大2
- にら(細かく切る) 3本
- 玉ねぎ(みじん切り) 6分の1個
- 人参(みじん切り) 大1
- バター 小1
- 油 適量
- 醤油 少々
- 刻みにんにく 小2分の1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、刻みにんにく、にらを炒め塩コショウする。たらこを加え崩しながら炒めバターを入れる。
- 2 たらこの色が変わったらご飯を入れて炒め、醤油少々で風味づけする。
関連情報
- 料理名
- たらこチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/12/21 13:05たらこでおいしいチャーハンができて感激です。ごちそうさま