野菜も食べよう♪肉野菜炒め丼 レシピ・作り方

野菜も食べよう♪肉野菜炒め丼
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきち3918
ゆきち3918
冷蔵庫の残り野菜を使ってできます。お手軽です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1~2cm幅に切る。たまねぎは薄切り、ピーマンは細切り。なすは縞目に皮をむき、縦に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1をいれ、肉をいためる
  3. 3 肉に火がとおったら、たまねぎ、ピーマン、なすを入れ、火がとおるまで炒める。
  4. 4 焼肉のたれを入れて、味を付け、好みでこしょうを加える
  5. 5 ご飯をどんぶりに盛り付け、4を上にのっけて完成。

きっかけ

ご飯が進まない子供に、「どんぶりものなら食べてくれるかなぁ」と思って。

おいしくなるコツ

お肉を大きめに切ってもよいです。

  • レシピID:1810000249
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼
ゆきち3918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チマリ1028
    チマリ1028
    2012/06/10 10:45
    野菜も食べよう♪肉野菜炒め丼
    どんぶりではないですが・・・、ごはんにのっけて食べました☆
    焼き肉のたれはほんと万能ですね☆
    おいしかったです!
  • ☆エコA子☆
    ☆エコA子☆
    2011/08/26 21:10
    野菜も食べよう♪肉野菜炒め丼
    冷凍庫にあった肉と
    野菜室にあった野菜達で 手軽にできました♪
    子供ランチにもってこいのメニューですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る