野菜も食べよう♪肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は1~2cm幅に切る。たまねぎは薄切り、ピーマンは細切り。なすは縞目に皮をむき、縦に切ってから斜め薄切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ1をいれ、肉をいためる
- 3 肉に火がとおったら、たまねぎ、ピーマン、なすを入れ、火がとおるまで炒める。
- 4 焼肉のたれを入れて、味を付け、好みでこしょうを加える
- 5 ご飯をどんぶりに盛り付け、4を上にのっけて完成。
きっかけ
ご飯が進まない子供に、「どんぶりものなら食べてくれるかなぁ」と思って。
おいしくなるコツ
お肉を大きめに切ってもよいです。
- レシピID:1810000249
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
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