具沢山!とん汁 レシピ・作り方

具沢山!とん汁
  • 約30分
  • 500円前後
瑠々0404
瑠々0404
寒い日は具沢山の汁物で温まりたいですよね♪

材料(約5~7人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・豆腐は食べやすく切る。長ネギは斜め切りに。しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらす。つきコンは水で洗う。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほんだし・人参・大根・ごぼうを煮る。
  4. 4 3が煮えたら豚肉・しめじ・つきコンを加えて、アクを取りながら更に煮る。
  5. 5 豆腐・長ネギ・調味料を加え一煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので、具沢山の汁物で温まりたくて作りました。

おいしくなるコツ

つきコンはアク抜き処理されたものを買いました。糸コンや板コンでもOKです。 調味料の分量は目安なので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1810000231
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る