小さいおかず~センマイの酢味噌 レシピ・作り方

小さいおかず~センマイの酢味噌
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ピリ辛の酢味噌にしてみました~

材料(5人分)

  • センマイ 150グラム
  • ネギ 2分の1本
  • 味噌 大3
  • 砂糖 大3強
  • コチュジャン 大1
  • 大1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 センマイは茹でて細く切っておく。ネギは縦半分に切ってから輪切り(半分だけどw)にし、茹でたセンマイと混ぜる。
  2. 2 調味料を全て混ぜ酢味噌を作る。
    1に掛けて出来上がり

きっかけ

珍しくスーパーでセンマイを発見したので焼き肉屋さんのセンマイを思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

ネギを入れるのを忘れずに

  • レシピID:1810000152
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー酢味噌
料理名
センマイの酢味噌
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る