鮭じゃが! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き1口大に切って水にさらしてから、水気を切る。タマネギはくし切りに。
結びしらたきは水でよく洗い、水気を切る。 - 2 鍋に油大さじ2(分量外)を熱し、じゃがいもとタマネギを炒める。
- 3 2に水・砂糖・酒・みりんを加え沸騰してから5分くらい煮る。
- 4 塩・醤油を加え、鮭としらたきを入れて更に約20分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
美味しい鮭があったので(^-^)
おいしくなるコツ
肉じゃがより色を薄めにするために、醤油を少なめにして白だしと塩を使用しています。 作りたてより時間をおいたほうが味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1810000100
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません