鮭と水菜のバター醤油スパ レシピ・作り方

鮭と水菜のバター醤油スパ
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
スパゲッティって市販のソースを使わなくても意外と簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺時) 200g
  • 2切れ
  • 水菜 適量
  • ウインナー 3本
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 スパゲッティをたっぷりのお湯と塩小さじ1~2(分量外)で茹でる。
  2. 2 鮭は皮と骨と取りぶつ切りに、ウインナーと水菜は食べやすく切る。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、鮭を炒める。火が通ったらウインナーと塩コショウを加えて更に炒める。
  4. 4 3にバターと醤油を加え焦がさないように炒めて味を馴染ませる。
  5. 5 スパゲッティの茹で汁約50cc、スパゲッティと水菜を入れて混ぜれば完成♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

水菜は歯ごたえを出す為に、最後に加えてください。

  • レシピID:1810000069
  • 公開日:2010/10/18
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭と水菜のパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴっかぴかママ
    ぴっかぴかママ
    2011/08/19 20:40
    鮭と水菜のバター醤油スパ
    玉ねぎも一緒に炒めてみました。
    バター醤油味のパスタすごく美味しかったです!

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