フルーツポンチ レシピ・作り方

フルーツポンチ
  • 約10分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
フルーツをちょっとアレンジして美味しいデザートに♪

材料(2人分)

  • お好きなフルーツ 適量
  • 100cc
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 【シロップ作り】
    小鍋に水と砂糖を入れて熱して砂糖を溶かし、荒熱をとる。
  2. 2 お好みのフルーツを食べやすい大きさに切って器に盛る。(いちご、グレープフルーツ、キュウイ、パイン缶詰を使ってます)
  3. 3 1に缶詰のシロップ少々とグレープフルーツを剥いたときに出た果汁を加えて、器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

フルーツ大好き♪そのまま食べるのもいいけど、ちょっとアレンジ☆

おいしくなるコツ

シロップの甘さはお好みで加減してください。ゼラチンを使うとフルーツゼリーにもなります♪ (調理時間の目安には、冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません)

  • レシピID:1810000032
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フルーツポンチ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/12/05 16:09
    フルーツポンチ
    美味しくいただきました
  • PunkLOVE
    PunkLOVE
    2011/02/19 21:12
    フルーツポンチ
    実は作るの2回目です!あまりのおいしさに子供たちが写真を取る前に食べてしまいました。とっても気に入っています♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る