さんまの塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚めの千切り(スライサー使用)に、タマネギは薄切りにする。
-
2
鍋に1を入れて水を軽く浸るくらい注ぐ。
※大根から水分が出るので水は少なめでOKです -
3
塩・うまみ調味料を加えて、時々混ぜながら弱火~中火で煮る。
※塩加減はお好みで - 4 さんまは頭を切り落とし内臓を取り除いて水洗いし、2等分する。(切り口の方向を間違えてしまいました^^;)
- 5 3が煮えたら、さんまを入れて弱火~中火で煮込んで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 秋刀魚 さんま 煮付け
- 料理名
- さんまの煮付け
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