柔らかしっとり!ラングドシャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 1個
- バター 30g
- 砂糖 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- アーモンドプードル 大さじ1
作り方
- 1 バターをレンジ600Wで30秒加熱し溶かす。
- 2 溶かしバターに砂糖と卵白を入れてよく混ぜる。
- 3 小麦粉とアーモンドプードルをふるい入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 クッキングシートにスプーン1杯分ずつ生地を広げ、薄く丸くのばす(直径7〜8cmくらい)。
- 5 180℃に予熱したオーブンで約7分焼いたら、冷まして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2025/11/02 13:51
簡単で美味しいですね













ほんのりアーモンドの香りとサクふわ食感がクセになる、くるくる巻かない!シガール風ソフトクッキです(^^)