柔らかしっとり!ラングドシャ レシピ・作り方

柔らかしっとり!ラングドシャ
  • 約15分
By餅子
By餅子
焼きたてはやわらかく、冷めるとしっとり。
ほんのりアーモンドの香りとサクふわ食感がクセになる、くるくる巻かない!シガール風ソフトクッキです(^^)

材料(4人分)

  • 卵白 1個
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • アーモンドプードル 大さじ1

作り方

  1. 1 バターをレンジ600Wで30秒加熱し溶かす。
  2. 2 溶かしバターに砂糖と卵白を入れてよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉とアーモンドプードルをふるい入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 クッキングシートにスプーン1杯分ずつ生地を広げ、薄く丸くのばす(直径7〜8cmくらい)。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで約7分焼いたら、冷まして完成!

きっかけ

シガール風のクッキーが食べたくなって

  • レシピID:1800035058
  • 公開日:2025/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単お菓子その他のクッキー
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る