トマトとチェダーチーズのホットサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
バター10gは室温に戻して(又はラップをせずに電子レンジ(200W)に10〜20秒かけて)柔らかくし、練り辛子小さじ1/2を加えて練り混ぜる。
-
2
トマトは横6等分の輪切りにし、うち2枚は半分(半月)に切る。
-
3
食パン4枚の片面に1のバターを等分に塗る。
フライパンに食パン1枚をバターを塗った面を上にしておき、「おいしくなるコツ」の通り具材をのせる。 -
4
もう1枚の食パンをバターを塗った面を下にしてのせ、具材をはさむ。
重石をのせて弱めの中火にかけ、焼き目がつくまで2分30秒ほど焼き、裏返して裏面も同様に焼く。もう1組も同様に焼く。 -
5
4等分の三角形に切り、器に盛る。
きっかけ
ホッとサンドとして作りました。
おいしくなるコツ
次の順に具材をのせる。 ①チェダーチーズ1枚 ②トマトの半量(輪切り2枚と半月切り2切れ)を重ならないようにのせ、塩少々をふる。 ③チェダーチーズ1枚 ④さらにチェダーチーズもう1枚を適当な長さにちぎり、チーズで覆われていない部分にのせる。
- レシピID:1800034917
- 公開日:2025/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの爽やかな酸味とチェダーの濃厚なコクが贅沢に溶け合うホットサンド。
香ばしく焼いたパンの香りに包まれる時間をゆっくり楽しめる一皿です。