韓国風にらたま納豆丼【朝鮮・主食】 レシピ・作り方

韓国風にらたま納豆丼【朝鮮・主食】
  • 約10分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
安くてうまいは正義!
食べたいときに爆速でできるピリ辛の韓国風丼。
ナムル味のにら・いり卵・納豆の最強トリオで反則的なおいしさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    にらは5㎝長さに切る。
    納豆は付属のたれを加え、軽く混ぜる。
    卵2個は【A】(砂糖小さじ1/2、塩ひとつまみ)を加えて溶きほぐす。
  2. 2 器にご飯を盛り、ごま油少々(分量外)を加えて混ぜ、細かくちぎった韓国のりをちらす。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ2/3を強めの中火で熱し、1の卵液を流し入れてゴムべらで大きく混ぜ、半熟状になったら2のご飯の上に盛る。
  4. 4 3のフライパンにごま油大さじ1/3を中火で熱し、にら、1のおろしにんにくを入れてサッと炒める。
    【B】(しょうゆ小さじ1/3、塩少々)で調味し、3のご飯の上に盛る。
  5. 5 4のご飯の上に納豆をのせ、にらにいりごま少々をふる。
    コチュジャン小さじ1〜1+1/2を添え、全体を混ぜて食べる。
  6. 6 ⦅献立例⦆
    ・韓国風にらたま納豆丼
    ・ピーマンのおひたし(2021年7月24日公開)

きっかけ

韓国風の丼として考案しました。

おいしくなるコツ

工程3で、卵が半熟状になったら火を止め、余熱で火を通すとふんわり仕上がる。

  • レシピID:1800034903
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉コチュジャン納豆その他のどんぶりにら
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る