韓国風にらたま納豆丼【朝鮮・主食】 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
にらは5㎝長さに切る。
納豆は付属のたれを加え、軽く混ぜる。
卵2個は【A】(砂糖小さじ1/2、塩ひとつまみ)を加えて溶きほぐす。 -
2
器にご飯を盛り、ごま油少々(分量外)を加えて混ぜ、細かくちぎった韓国のりをちらす。
-
3
フライパンにごま油大さじ2/3を強めの中火で熱し、1の卵液を流し入れてゴムべらで大きく混ぜ、半熟状になったら2のご飯の上に盛る。
-
4
3のフライパンにごま油大さじ1/3を中火で熱し、にら、1のおろしにんにくを入れてサッと炒める。
【B】(しょうゆ小さじ1/3、塩少々)で調味し、3のご飯の上に盛る。 -
5
4のご飯の上に納豆をのせ、にらにいりごま少々をふる。
コチュジャン小さじ1〜1+1/2を添え、全体を混ぜて食べる。 -
6
⦅献立例⦆
・韓国風にらたま納豆丼
・ピーマンのおひたし(2021年7月24日公開)
きっかけ
韓国風の丼として考案しました。
おいしくなるコツ
工程3で、卵が半熟状になったら火を止め、余熱で火を通すとふんわり仕上がる。
- レシピID:1800034903
- 公開日:2025/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたいときに爆速でできるピリ辛の韓国風丼。
ナムル味のにら・いり卵・納豆の最強トリオで反則的なおいしさです。