いくらと鱈そぼろ、小松菜ナムルの三色丼 レシピ・作り方

いくらと鱈そぼろ、小松菜ナムルの三色丼
  • 約15分
  • 500円前後
By餅子
By餅子
鱈を甘めのそぼろにして三色丼の材料にしました!いくらのプチプチ食感と絶妙にマッチして美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • イクラの醤油漬け 50g
  • たら 2切れ
  • 小松菜 1/2束
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • ごはん 300g

作り方

  1. 1 たらをフライパンに入れて両面を焼きます。
  2. 2 両面焼けたら、皮と骨を取り除き、料理酒、みりんを加えます。身をほぐしながら汁気が無くなるまで弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜は根元を切り、3cm幅に切ります。レンジ600Wで1分加熱したら、鶏がらスープの素、塩、ごま油を加えて和えます。
  4. 4 器にご飯をよそり、イクラの醤油漬け、ほぐした鱈、小松菜をのせて完成です!

きっかけ

イクラの醤油漬けと鱈があまっていたので使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1800034863
  • 公開日:2025/03/20
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼小松菜たらいくら・筋子
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