トマトのサラダ〜新玉ねぎドレッシング【洋食・副菜】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに【A】(塩ひとつまみ、黒こしょう少々、レモン汁・白ワインビネガー各小さじ1/2、オリーブ油大さじ1)を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
2
新玉ねぎは繊維に沿ってごく薄切りにする。
1のボウルに加えて混ぜ、冷蔵庫に10分ほどおく。 -
3
トマトは12等分のくし形に切り、2のボウルに加えてサッとあえる。
-
4
器にトマトを盛って新玉ねぎをのせ、ボウルの底にたまったドレッシングを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春におすすめのサラダです。