もやしの中華スパイスオイルあえ【中華・副菜】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはつぶし、芽を除く。
赤唐辛子は種を除く。 -
2
フライパンにサラダ油、にんにく、八角、花椒を入れて火にかけ、にんにくからプクプク泡が出てきたら弱火にし、にんにくが薄く色づくまで4分炒める。
赤唐辛子を加え、さらに1分炒める。 -
3
もやし、【A】を加えてふたをし、もやしが好みの硬さになるまで中火で40秒〜1分ほど蒸す。
-
4
全体に油が回るようにサッと炒め合わせ、器に盛る。
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辛みと痺れの刺激がクセになる、もやしの新境地を開く中華仕立ての一品です。