さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで、白だしを加えた後、水を3合の線まで入れる。
- 2 さつまいもを一口大に切る。
- 3 2を1に加え、通常通り炊飯する。
- 4 炊き上がったら、さつまいもが潰れないように優しくまぜて、お好みで黒ゴマをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2025/09/07 11:05
おいしかったです! -
のん7862025/03/04 19:12
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*) -
hannah2122025/02/14 13:16
美味しかったです。 -
もち米2合2025/02/03 14:27
参考にさせて頂きました! 甘くてホクホク美味しいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












