セイロであったかサツマイモ⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにして水につけておく。
- 2 鍋が沸騰したらさつまいもを入れた蒸篭をのせて10分蒸す。
-
3
柔らかさを確認し、鍋の火を止める。
さつまいもにお塩を振りかけて蓋をして1分程置いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ささささき2025/07/05 20:27
おいしかったです!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ -
co312025/05/14 19:04
レポありがとうございました♪
茹でるより蒸す方が栄養が逃げなくていいですね。
美味しく出来上がりました。 -
林檎の木2025/02/23 05:07
なまはげ子様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
セイロで蒸すさつまいも、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
hirosizi2025/01/17 12:19
こんにちは╰(*´︶`*)╯♡
おやつに作ってみました。
甘味が増して美味しかったです♡
素敵なレシピ有難うございます♡












