セイロであったかサツマイモ⭐️ レシピ・作り方

セイロであったかサツマイモ⭐️
  • 約10分
  • 300円前後
なまはげ子
なまはげ子
お塩が美味しさの秘訣

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして水につけておく。
  2. 2 鍋が沸騰したらさつまいもを入れた蒸篭をのせて10分蒸す。
  3. 3 柔らかさを確認し、鍋の火を止める。
    さつまいもにお塩を振りかけて蓋をして1分程置いたら出来上がり!

きっかけ

セイロを買ったので

おいしくなるコツ

お塩を振りかけて馴染ませる事で甘みも増します^ ^

  • レシピID:1800034757
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
なまはげ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ささささき
    ささささき
    2025/07/05 20:27
    セイロであったかサツマイモ⭐️
    おいしかったです!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
  • co31
    co31
    2025/05/14 19:04
    セイロであったかサツマイモ⭐️
    レポありがとうございました♪
    茹でるより蒸す方が栄養が逃げなくていいですね。
    美味しく出来上がりました。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/02/23 05:07
    セイロであったかサツマイモ⭐️
    なまはげ子様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
    セイロで蒸すさつまいも、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
  • hirosizi
    hirosizi
    2025/01/17 12:19
    セイロであったかサツマイモ⭐️
    こんにちは╰(*´︶`*)╯♡
    おやつに作ってみました。
    甘味が増して美味しかったです♡
    素敵なレシピ有難うございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る