さわやか梅だれ★ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

さわやか梅だれ★ホタテのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
yunachi
yunachi
梅ドレッシングでいただくホタテのカルパッチョ。辛口の白ワインと一緒にどうぞ♪サラダにトッピングにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテを1個あたり4~5枚の薄切りにし、お皿に並べる
  2. 2 小鉢に*材料を順番に入れ、よく混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。
  3. 3 ホタテに梅ドレッシングをのせ、粗挽き黒胡椒を振って完成

きっかけ

辛口の白ワインにあうサッパリとしたカルパッチョが食べたくて、梅ドレッシングを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホタテをうす~く切ってください。 冷凍ホタテは半解凍で、生ホタテは冷凍庫で少しだけ凍らると切りやすいです。 梅ドレッシングは梅干しの大きさによりお好みで調整してください。酸味が苦手な方はドレッシングにお砂糖をひとつまみプラスしてみて。

  • レシピID:1800034657
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみホタテ
関連キーワード
簡単 ホタテ 洋風 和風
料理名
さわやか梅ドレッシング★ホタテのカルパッチョ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る