これで風邪知らず!田舎の納豆汁⭐️ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
里芋は一口大に切り一度茹でて沸騰させてからとろとろのお湯は捨てる。
煮立たせてる間に具材を一口大に切っておく。 -
2
※山菜はスーパーで売ってる色々入ってる物を使用してます。
-
3
お水2リットルに出汁を入れて火にかける。
ネギ、せり、豆腐、油揚げ以外の具材を入れ煮立たせてる。 -
4
納豆はすり鉢ですってペースト状に。
大変ですがここを丁寧にする事が美味しくなるコツです。 -
5
鍋が沸騰したら火を弱めて味噌を入れて次に納豆を入れる。
※納豆を入れる時はすり鉢にお味噌汁を入れ溶かしてからいれましょう -
6
豆腐と油揚げを入れて5分程煮込んだら完成です!
お椀によそったらネギとセリを入れてお食べ下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はゼンマイやタケノコなど色々入ってるセットの物を使用してます!