焼きなすびの酢醤油がけ☆ レシピ・作り方

焼きなすびの酢醤油がけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
ジューシーな茄子!
食が進みます。◕‿◕。

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • ごま油 大さじ2〜
  • ニンニク ひとかけ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆黒酢 大さじ1/2
  • ☆てんさい糖シロップ 大さじ1/2
  • なすびが浸かるくらい

作り方

  1. 1 なすびをよく洗い、スライスする

    水に5分つける
  2. 2 ニンニクは薄くスライスする
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れて、弱火で香りが立つまで炒める
  4. 4 なすびを入れてこんがりするまで焼き、器に盛る
  5. 5 ☆をよく混ぜ合わせ、手順4にまわしかければ完成!

きっかけ

副菜にと

  • レシピID:1800032058
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る