レンジで簡単*なすとおくらの揚げ浸し風 レシピ・作り方

レンジで簡単*なすとおくらの揚げ浸し風
  • 約10分
choco4755
choco4755
レンジで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらは水で濡らし調理用ポリ袋かラップにつつみレンジで1分加熱。
    冷水で冷ます。
  2. 2 なすを調理用ポリ袋に入れ油をまぶす。

    レンジで5分加熱し、柔らかくなってたら水で冷ます。
  3. 3 なすのへたを落とし、手で割いたら半分に切る。
  4. 4 ポン酢、めんつゆ、水、生姜を合わせなすとおくらを漬ける。

    千切りにした大葉を散らす。
  5. 5 出来立てより30分は馴染ませる方が美味しい。

きっかけ

なすを使いたくて。

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫に入れ冷たいままがおすすめ。

  • レシピID:1800031839
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ夏バテ対策ポン酢
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/08/14 13:04
    レンジで簡単*なすとおくらの揚げ浸し風
    choco4755さん、こんにちは♪
    暑いのでレンジで簡単にできるのが嬉しいです"(ノ*>∀<)ノ
    とっても美味しくいただきました(*゚~゚*)モグ モグ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る