レンジで簡単*なすとおくらの揚げ浸し風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おくらは水で濡らし調理用ポリ袋かラップにつつみレンジで1分加熱。
冷水で冷ます。 -
2
なすを調理用ポリ袋に入れ油をまぶす。
レンジで5分加熱し、柔らかくなってたら水で冷ます。 - 3 なすのへたを落とし、手で割いたら半分に切る。
-
4
ポン酢、めんつゆ、水、生姜を合わせなすとおくらを漬ける。
千切りにした大葉を散らす。 - 5 出来立てより30分は馴染ませる方が美味しい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/08/14 13:04choco4755さん、こんにちは♪
暑いのでレンジで簡単にできるのが嬉しいです"(ノ*>∀<)ノ
とっても美味しくいただきました(*゚~゚*)モグ モグ