おにぎり*じゃこ菜 レシピ・作り方

おにぎり*じゃこ菜
  • 約10分
choco4755
choco4755
おにぎり色々

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉(今回茎の部分のみ)を細かく刻む。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでしらすと1を炒める。
    しらすが色づきカリっとしつきたら醤油で味付けをする。
  3. 3 2をご飯に混ぜ合わせたら、ラップの上から形を整える。

きっかけ

毎日のおにぎりに。

おいしくなるコツ

しらすをカリカリにする。

  • レシピID:1800031838
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらすおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
choco4755
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/06/02 09:29
    おにぎり*じゃこ菜
    おじゃこを炒り炒り、かりかりなってお醤油じゅわ、で朝から幸せ体験むふ~んでした。そこにしゃきしゃき大根っ葉で間違いなく美し美味しいナイスボールズ、ドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る