人参とピーマンのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はよく洗い、皮をむき、3センチくらいの長さで細く切る
皮はお好みでむかなくても大丈夫です - 2 ピーマンもよく洗い、縦に切りへたを取り、8ミリ幅くらいに切る
- 3 フライパンにごま油を熱し、人参とピーマンを炒める
-
4
☆も加えてよく炒める
しんなりしたら白ごまを加えて混ぜたら完成!
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252022/08/11 15:33美味しくて彩り綺麗でお弁当が華やかになりました
-
ごまおいる2022/07/06 02:02おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!