とろけるチーズの目玉焼き☆ レシピ・作り方

とろけるチーズの目玉焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
朝食におすすめ^ ^

材料(1人分)

  • オリーブオイル 小さじ1.5〜2
  • 2個
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー(粗挽き) 少々

作り方

  1. 1 卵は2個使います。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、卵を2つ割り入れます。
  3. 3 塩とホワイトペッパーをふり、白身が白くなってきたら、とろけるチーズを半分に切ってそれぞれ黄身の上に乗せ、ブラックペッパーを振って、お好みの加減まで加熱します。
  4. 4 皿に移して完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

おいしくなるコツ

黄身が少し半熟になるくらい加熱すると美味しいです

  • レシピID:1800031743
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る